16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
28 июля

Власть Четверг, 2 марта 2017, 0 комментариев

У Красноярского края появится свой бренд

У Красноярского края появится свой бренд
16+

У Красноярского края появится свой бренд — на этот раз уже точно. Сегодня министр культуры Елена Мироненко назвала время «Че»- 20 апреля. Картинку, которая отразит — чем живет регион, дизайнеры представят на Красноярском экономическом форуме. Ну а сегодня власти, чиновники, художники и эксперты собрались вместе, чтобы еще раз обсудить, что в итоге нарисуем.

Напомню, история с разработкой концепции для туристов, соотечественников и в конце концов самих жителей Красноярья тянется лет 7. Не меньше. Это только на нашей памяти. А ведь региону есть, что показать путешественникам. Но как-то они к нам особо не едут. Как показатель: заселяемость гостиниц. Ежегодно места разбираются только на одну пятую. Но все не так плохо — регион занимает 11 место в стране по количеству приезжающих посмотреть на достопримечательности и отдохнуть. В министерстве культуры уверены: всё к лучшему изменит фирменный стиль. Поэтому сейчас над созданием бренда края трудится целая команда дизайнеров. Контора эта столичная. Но есть в ней и наш красноярец. Пока художники представили только наброски, но уже через неделю будут готовы несколько вариантов конечных проектов. Красноярцам надо будет только выбрать понравившийся.

Елена Мироненко, министр культуры края:
— На сайте visitsiberia.info/ru, это портал туристский нашего края, с 10 марта по 10 апреля будет проходить онлайн-голосование. Любой сможет принять участие, а также комментарии какие-то дополнительно нам отправить, чтобы мы эти моменты учли.

Анна Прохорова, телеведущая:
— Важно понимать, как нас видят другие люди, а не только то, как мы ощущаем себя. Вообще, мы самые известные зеки в стране и наша атентика — это фуфайка, это очевидно. Нет ни у кого вот этого снаряжения.

Владимир Перекотий, маркетолог:
— Здесь очень важны формулировки. Мне, кажется, важно, что мы в центре страны большой, важная история — это Енисей.