16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
28 июля

Власть Четверг, 2 марта 2017, 0 комментариев

Краевые депутаты предлагают ужесточить контроль за перевозчиками

Краевые депутаты предлагают ужесточить контроль за перевозчиками
16+

Прослушиваться будут даже разговоры в маршрутках, а передвижения в салоне зафиксируют камеры. А еще появится единая система слежки за городскими и междугородними автобусами.

Такие нововведения появятся в красноярском крае, если их одобрят депутаты. Некоторые перевозчики и сейчас используют видеонаблюдение. А диспетчеры наблюдают из своего кабинета, за тем что происходит в салоне. Говорят, помогает, если пассажир ведет себя неадекватно или пытается вымогать деньги за псевдотравмы. Единая система слежения, если она появится, должна стать центром, где видно работу абсолютно всех автобусов. Изменится и система утверждения тарифов на городские перевозки. Если раньше сами перевозчики просили властей пересмотреть цены на проезд. То теперь менять тарифы предлагают один раз в год, в определенное время, например, весной.

Владимир Демидов, депутат Законодательного Собрания края:
— Мы должны слышать рынок, рынок должен нам сказать что уже убытки терпят более 50 проц перевозчиков.

Перевозчики говорят, такие перемены сразу скажутся на стоимости проезда. Тарифы на перевозки не менялись уже полтора года. И пересматриваются только по необходимости, когда бензин или запчасти дорожают. А если автобусников ограничат конкретной датой принятия тарифов, то они будут поднимать цены, что называется «про запас». Чтобы не покрывать убытки из своего кармана.