16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
28 июля

Власть Четверг, 2 марта 2017, 2 комментария

Коммунальный склероз: 600 квартир уже сутки без света, воды, и отопления

Коммунальный склероз: 600 квартир уже сутки без света, воды, и отопления
16+

И еще про коммунальный склероз. Больше 600 квартир с их жителями уже сутки без света, воды, и отопления.

Накануне сразу два многоэтажных дома на улице Норильской оказались отключены от электроэнергии, от которой зависит тело и водоснабжение домов. В справочной 005 заявляют, что это авария на подстанции. Но местные жители винят управляющую компанию. По версии жителей компания Росы просто протянула время и не заключила договор с энергетиками, а те в свою очередь отключили рубильник. У коммунальщиков версия другая.

Елена Половинкина, руководитель УК «Росы»:
— ООО «ПещанкаЭнерго» в ведении которой находится РП 225, которая не выдает нам технические условия для заключения договора на 38 дом для подключения к Красноярскэнергосбыт приступил к подготовке договра без их участия.

Александра Грушевская, жительница дома ул.Норильская, 36: — Ребёнок маленький, он просыпается ночью покушать, света не было, ребёнка я кормило холодной пищей, у нас стоит система ИТП и соответственно если выключают свет, то нет не холодной, не горячей воды, не отопления, и никаких средств к существованию у нас нет.

Как стало известно несколько минут назад, электричество домам на улице Норильской все же вернули. Коммунальный хэппи-енд, по другому и не скажешь.