16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
30 октября

Власть Вторник, 14 марта 2017, 0 комментариев

Депутаты сделали заявление о судьбе миллиардов Жилфонда

Депутаты сделали заявление о судьбе миллиардов Жилфонда
16+

Депутаты Горсовета сегодня заявили — они знают, ну, или по крайней мере догадываются, куда потрачены часть пропавших денег Жилфонда. Это про те самые два миллиарда, которые годами собирались на капремонты домов, а потом оказались долгами самих жителей. История запутанная. Вот какую версию выдал сегодня Виталий Дроздов на сессии. По его словам, деньгами людей прежний Жилфонд погасил часть своего долга перед теплоэнергетиками.

Виталий Дроздов, депутат Горсовета: «Это те средства, которые летом 2015 года, в преддверии процедуры банкротства, были уплачены управляющими компаниями в адрес красноярской теплотранспортной компании, которая входит в состав группы СГК. Есть все основания полагать, что эти выплаты в пользу СГК были осуществлены и за счет тех средств, которые жители оплатили в счет текущих и капремонтов домов».

По информации Дроздова, банкротящиеся дочки Жилфонда почему-то выбрали только одного кредитора для расчета. Ту самую теплотранспортную компанию. Причем, говорит депутат, долг жилищники возвращали, пока банкротились. А нужно было рассчитываться со всеми — хотя бы частично, считает Дроздов. Депутат уже обратился в прокуратуру, чтобы те проверили его версию.

Наши проекты