16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
29 октября

Власть Вторник, 21 марта 2017, 1 комментарий

Продолжаем гадать, как будет выглядеть Мира

Продолжаем гадать, как будет выглядеть Мира
16+

Белоснежная брусчатка, новые фонари без всяких проводов. Накануне в сети появились эскизы обновленного облика проспекта Мира, а сегодня замыслы архитекторов прокомментировал Эдхам Акбулатов.

Судя по опубликованным в сети эскизам, обновленная главная улица города избавится от парковок — об этом мы уже рассказывали. Провода, напомню, должны спрятать под землю. На всем протяжении проспекта заменят уличное освещение — столбы должны стать более тонкими и отстоять друг от друга на большем расстоянии. А вот неоднозначные и критикуемые многими ограждения вдоль дорог не только не исчезнут, их станет больше. Уравновешивать заборы из металла, судя по всему, будут новые зеленые насаждения. Добавлю — все это вовсе не окончательные решения, а лишь планы архитекторов, заключение по которым эксперты должны дать до конца марта.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска:
— Я видел и неоднократно эти проектные представления, более того, кое-что корректировал. Основные технические требования,которые приняты, подчеркиваю, с активным участием нашей архитектурной общественности, позволят действительно изменить облик проспекта Мира.

Наши проекты