16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
29 октября

Власть Среда, 22 марта 2017, 0 комментариев

Экологическая катастрофа развернулась в центре города

Экологическая катастрофа развернулась в центре города
16+

Экологическая катастрофа — не иначе. Так экологи и защитники природы называют то, что творится на набережных Енисея. Вместе со снегом оттаивает и мусор. Причём, это далеко не единичные свалки. Самое страшное, что отходы вместе с талой водой попадут в реку, под угрозой чистота воды — а значит не только рыба и другие обитатели, но и наше здоровье. Дария Сенникова с подробностями.

Тут вообще даже комментировать ничего не надо, видите пенопласт, монтажную пену, утеплители, пленку вот это Енисей, вот это вот заводь, река и она вся забита мусором.
Не остров Отдыха, а одна большая свалка, говорит активистка Алла Исаева. Кто мусорит посреди Енисея стройотходами - ей точно неизвестно. Берега активно застраиваются, за рабочими не уследишь. А ведь дело здесь не только в эстетике...

Алла Исаева, активистка: - Все эти отходы летят в воду, дальше попадают в кран, в систему водоснабжения и, конечно, это ужасно!

Ситуацию с набережными в городе иначе как экологическим бедтсвием не назовёшь, говорит лидер зелёных в Красноярске Сергей Шахматов. Уже больше полугода он бьётся во все инстанции, чтобы исчезла свалка неподалеку от Студгородка. Уверяет, она выросла вместе с новыми общежитиями для студентов. Но заказчик местной стройки - СФУ только сейчас взялся проверять документы строителей на вывоз мусора. Между тем, отходы скоро начнет смывать в небольшую речушку, говорит Шахматов, а та... впадает в Енисей.

По словам активистов меньше года назад вот на этом месте был обрыв начинался у стен вот этого строения сейчас сами видите здесь дорога и даже страшно представить сколько строительного мусора вперемешку с грунтом здесь свалено.

А это уже набережная Качи на окраине Емельяново. Наша съемочная группа была здесь в феврале, вместе со специалистом мин природы края. Били и бьем тревогу ,потому что очевидно, еще немного и все эти кучи грязного снега вперемешку с отходами окажутся в реке и все это дотечет до Красноярска. Так вот, мин природы края нам сегодня заявили, что они до сих пор не выяснили кто здесь гадит, обещали результат только на следующей неделе. Представляете? А ведь полтора месяца уже прошло! 12:38

Остается только надеяться, что пока пройдут все эти проверки различных служб, ведомств, министерств талыми водами мусор в реки не смоет, а у меня пока только одна просьба: вот вы -отдыхающие, ну хотя бы вы не мусорите на набережных, а? 

Наши проекты