16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
29 октября

Власть Четверг, 23 марта 2017, 1 комментарий

Каким будет остров Татышев?

Каким будет остров Татышев?
16+

Красноярцы решают, каким будет остров Татышев. На сайте администрации города началось голосование, где мы с вами выбираем изменится главное место отдыха Красноярска в этом году. Тем временем, руководство Татышев-парка уже рассказало о своих планах по благоустройству. Подробнее о них — Давид Абаджян. Он на прямой связи со студией. Давид, чего нам ждать к лету на острове?

Макс, Надя, здравствуйте. Да, остров Татышев этим летом изменится. Насколько сильно, никто точно не знает. Это зависит от нас с вами. Но уже какие-то планы есть: от открытого бассейна до пристани. Но обо всем по порядку. Накануне в программе метро у наших коллег на авторитетном радио был руководитель дирекции спортивно-массовых мероприятий, главный по Татышев-парку Иван Брамман. Вот что он планирует. Во-первых, это развитие восточной части острова. Для понимания — противоположная сторона от нас.

1) Первое, там должны появиться технологичные пункты питания. Речь о национальных кухнях. Но не больше 5 объектов, чтобы так скажем, не перегружать остров.

2) Во-вторых, на восточной части пора заканчивать с асфальтом. Будет проложена специальная дорожка из природного щебня около 5 км длиной. По ней удобно и гулять, и бегать, и кататься на велосипедах.

3) И еще один бонус: на месте развалившегося моста, который соединяет Зеленую Рощу и Татышев отстроят заново. И посмотрите, как он будет выглядеть.

4)Есть и совсем, я бы сказал, крутые идеи. Это открытый бассейн. Многие горожане жалуются, что здесь на Татышеве почти никогда нельзя купаться, хотя пляж есть. И вот такую альтернативу задумывают в дирекции татышев-парка.

5) Еще такая оригинальная идея. Строительство пристани и работа речного трамвайчика. Он будет заезжать на остров Татышев и плыть по берегам города.

Ну, и конечно, еще раз скажу, все зависит от нас. Лично я сегодня участвовал в голосовании на сайте администрации города и вам советую. Адрес вы видите на экране. Кроме того, и наш сайт городприма.ру проводит свое голосование. Будем рады вашим отзывам. Надя, Макс?

Спасибо, Давид, посмотрим — что из этих планов воплотится в жизнь?

Наши проекты