16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
29 октября

Власть Четверг, 23 марта 2017, 1 комментарий

Каким будет новый аэропорт?

Каким будет новый аэропорт?
16+

Россияне прилетающие в Красноярск авиарейсами больше никогда не перепутают его с Краснодаром. Новый аэропорт Емельяново получит не только самое современное оснащение, но собственную истинно сибирскую индивидуальность.

Концепция арт-проекта уже имеет свое название — «Дети одной реки». По мнению ее авторов главным элементом стиля обновленного «Емельяново» должен стать Енисей, вокруг которого будут появятся элементы рассказывающие о географии края, его истории и культуры. Один из иделогов проекта Александр Усс уже заявил, что помимо самого Красноярского края в аэропорту появятся объекты рассказывающие о Хакасии, Туве, и одним из элементов обязательно должен стать чум коренных жителей Сибири.

Александр Усс, спикер Законодательного Собрания Красноярского края:
— Аэропорт является такимим воротами в мегарегион, который объединяется вокруг реки Енисей, это Хакасия, Тыва, край и мне кажется именно с аэропорта мы можем восполнять тот дефицит души и идентичности который Красноярск заслуживает.

Как именно и из каких обхектов создавать новый культурный стиль аэропорта сегодня за одним столом обсудили политики, архитекторы, работники культуры и искусства. Результаты этого разговора красноярцы смогут оценить уже в декабре нынешнего года, когда работа над новым терминалом Емельяново будет окончена.

Алексей Васильченко, управляющий директор по аэропортовому бизнесу компании «Базовый элемент»:
— Мы бы хотели, чтобы люди, живущие и знающие Красноярский край, приняли участие в обсуждении идей, которую подготовили наши коллеги, поэтому что в итоге будет не знаю, но надеюсь что будут представлены и петроглифы и памятники и сторические уникальные объекты посмотрим результаты обсуждения.

Наши проекты