16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
29 октября

Власть Пятница, 24 марта 2017, 0 комментариев

Губернатор наградил призеров чемпионата мира по спортивному ориентированию

Губернатор наградил призеров чемпионата мира по спортивному ориентированию
16+

110 тысяч рублей за первое место, 90 за второе и 75 за третье. Столько получат участники Чемпионата мира по спортивному ориентированию на лыжах. А призёров у нас не мало.
Наши вторые в общем медальном зачёте. С победой спортсменов поздравил и губернатор Виктор Толоконский. Смотрим.

Сегодня он получает благодарности от губернатора, а ведь в прошлом обычный болельщик. На 22-ом чемпионате мира по спортивному ориентированию на лыжах Кирилл Веселов завоевал сразу две медали: золото за эстафету и серебро за одиночный заезд. Причём, в копилке ещё три золотых за предыдущие мировые соревнования. И это всё вопреки собственным ожиданиям, рассказывает спортсмен.

Кирилл Веселов, четырёхкратный победитель Чемпионата мира по спортивному ориентированию на лыжах: — До определённого возраста я всегда говорил, что в жизни не буду заниматься спорт ориентированием. В какой-то определенный момент получилось, что был на соревнованиях, пробежав лучшим вариантом, сориентировавшись лучше и мне это понравилось, затянуло.

Среди счастливчиков сегодня ещё двое. Благодаря ребятам в нашей копилке в общем 11 медалей за чемпионат — больше только у Финляндии. При этом лидер среди девушек — касноярка Полина Фролова. Она завоевала за раз сразу пять наград. Губернатор Виктор Толокнский отмечает, победа наших спортсменов — общая заслуга. Поэтому награждает сегодня и тренеров, и профессоров с Института физкультуры, и представителей минспорта.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: — Это весомый вклад в копилку нашей сборной, за этим большой труд спортсменов, тренеров, педагогов. Как и любая победа на большом спортивном форуме, она нам очень важна.

Важен, впрочем, и уровень организации чемпионата. Президент Международной федерации спортивного ориентирования заявил сразу: подобного ещё не видел.

Лехо Халдна, президент Международной федерации спортивного ориентирования: — Всё на высочайшем уровне, раньше не видел такого. Особенно часть в лесу. И атмосфера, и зрители, и телевидение, и такие вещи. 01:28 + 01:41 Зимой я так много зрителей не видел на наших соревнованиях.

Сильно радоваться отзывам, считает губернатор края, ещё рано. Впереди самое главное событие для города — Универсиада. После такого старта держать марку просто необходимо.

Наши проекты