16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
29 октября

Власть Пятница, 24 марта 2017, 3 комментария

ГИБДД и Росгвардия теперь ловят автонарушителей с воздуха

ГИБДД и Росгвардия теперь ловят автонарушителей с воздуха
16+

Никаких шансов избежать наказания за нарушение. ГИБДД и Росгвардия теперь ловят автонарушителей с воздуха. Секрет успеха — беспилотник. Давид Абаджян убедился, что скрыться от преследования такого патруля невозможно.

Беспилотник, словно крылатый хищник, взлетает и кружит в небе. В роли жертв — автонарушители. Водители и не догадываются, что с высоты в несколько сотен метров за ними идёт слежка. Тем временем, полицейские с земли играючи управляют охотником за лихачами и в режиме онлайн смотрят, что происходит на дороге.
Дрон охватывает около 100 километров дороги. Ищет тех, кто выезжает на встречку, игнорируя сплошную. Вот первый преследуемый. Беспилотник провожает машину до той точки, где нарушителя тормозит патруль. У водителя, естественно, срабатывает защитная реакция.

Зато помнит система. Видео записано. При наличии такой улики спорить бесполезно. Водителю теперь грозит штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав. В ГИБДД и Росгвардии говорят, это лучший способ взять нарушителя врасплох и на сто процентов доказать, что он виноват. Но для массовой слежки за автомобилистами нужно больше беспилотников.

Александр Козлов:
— Сейчас мы работаем пока с одним, начинаем эту работу. Сейчас, как только у нас потеплеет, станут положительные плюсовые температуры, будет нанесена уже достаточно хорошая видимая разметка на всех участках, мы будем расширять этот кругозор.

Дежурить беспилотники будут в Дивногорске, в Березовке, в общем, на всех выездах из города. Причём, неважно — днём, вечером или в будни и выходные. Поэтому теперь нарушителям придётся погладывать не только на обочины в поисках полицейского патруля, но и в небо

Наши проекты