16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
29 октября

Власть Пятница, 24 марта 2017, 0 комментариев

Оградок в Красноярске станет больше

Оградок в Красноярске станет больше
16+

Заборная эпидемия Красноярск не отпустит и оградок меньше не станет. В ГИБДД сегодня собрали совещание, чтобы отреагировать на одну из самых обсуждаем в городе тем последних дней. Судите сами как мнение людей учитывается — в этом сезоне на улицах появится еще 2 тысячи 600 метров новых однотипных заборов.

В ГИБДД свою позицию озвучили четко — они следуют федеральным требованиям — по ГОСТу, ограждения должны быть на всех регулируемых переходах; возле всех образовательных учреждений; и на всех тротуарах, где проходимость больше 1000 человек в час. Так что работы еще непочатый край — не на один год хватит. Хорошая, в кавычках, новость — сейчас разрабатывается новый рисунок для заборов, так что будут не только ромбики. А вот заменить такие оградки, например, на кустарники или столбики не получится — по словам инспекторов — ограждение должно выдерживать нагрузку больше 100 килограммов на метр, чтобы защитить пешеходов от машин. Городские власти сопротивляться такой заборизации, судя по этому совещанию, тоже не планируют.

Игорь Воевалко, начальник отдела мониторинга и организации дорожного движения:
— В адрес администрации города со стороны госавтоинспекции еженедельно поступают предписания по установке пешеходных ограждений, за невыполнение которого администрация города привлекается к административной ответственности.

Наши проекты