16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
31 октября

Власть Понедельник, 10 апреля 2017, 0 комментариев

У красноярских кладбищ появились попечители

У красноярских кладбищ появились попечители
16+

У красноярских кладбищ появились попечители. И не один-два волонтера. А целый совет из депутатов, общественников и чиновников. Сегодня на Бадалыке они провели первое выездное совещание.

Они проверяют состояние кладбищ перед Родительским днем. На Бадалыке — чисто. За сезон нужно установить информационные щиты, заасфальтировать тропинки и наладить освещение. На это в 2017 выделено почти 25 миллионов рублей из городского бюджета, на десять миллионов больше, чем прошлом. И это, говорят попечители, их заслуга. Напомним, что в нашем городе 10 погостов, но хоронят официально только на Шинном кладбище. На Бадалыке только родственные захоронения. Сейчас же, говорят члены Совета, Бадалык вновь откроют для плановых захоронений. По их словам, уже готовятся документы о расширении погоста на 6 гектаров, в сторону Емельяново.

Андрей Козиков, председатель попечительского Совета по вопросам похоронного дела: «У нас нет перечня и нет реестра ветеранов труда. Мы поставили задачу сделать реестр таких могил, понять, в каком состоянии они находятся. Все ли содержаться должным образом. И тоже надо брать и содержать те могилы, за которыми сегодня никто не ухаживает».

Наши проекты