16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
31 октября

Власть Вторник, 18 апреля 2017, 0 комментариев

В администрации объявили список дворов, которые отремонтируют этим летом

В администрации объявили список дворов, которые отремонтируют этим летом
16+

В администрации города объявили список дворов, которые отремонтируют этим летом. Там установят детские и спортивные площадки, заасфальтируют дорожки. И почти все это за федеральные деньги. Дворы выбирали по конкурсу, начиная с февраля. А теперь уже точно известно: жителям каких дворов повезло. И насколько.

Это не двор, так, участок перед домом, говорит Алена. Она уже 15 лет живет на Копылова, 44 и с тех пор, говорит, здесь ничего не менялось. На ремонт двора денег у жителей за столько лет так и не нашлось. А в этом году здесь, наконец, появятся детские игровые снаряды, лавочки и тропинки. Этот адрес попал в программу благоустройства «Городская среда». Из федерального бюджета на ремонт придомовых территорий выделено 312 млн рублей.

Из 406 подавших заявки в этом году отремонтируют две сотни дворов. Их выбирали по конкурсу. Один из главных критериев — активность жителей: они сами должны ухаживают за территорией, участвовать в субботниках и в конкурсах «На самый лучший двор». Больше всех повезло Советскому району. Там будет благоустроено 46 дворов почти на 80 млн рублей. В Железнодорожном — 27-мь на сумму более, чем 59 миллионов. В Ленинском выделено 49 миллионов на 42 двора. Что конкретно ремонтировать во дворе — будут решать сами жители. Они же будут доплачивать и процент от стоимости работ. Если люди подали заявку — на укладку асфальта, монтаж уличного освещения и установку скамеек — их доля в софинансировании составит 2 процента. А если есть желание установить спортивные городки и детские площадки, то доплата составит 30 процентов.

Те дворы, которые подали заявку но не вошли в перечень благоустройства в этом году, автоматически попадают в программу на будущий год, говорят в администрации города. Финансирование по проекту «Городская среда» рассчитано на пять лет. И уже сейчас, на сайте, принимаются заявки на благоустройство дворов до 2022 года.

Наши проекты