16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
30 октября

Власть Вторник, 18 апреля 2017, 0 комментариев

Горсовет ждет решение суда

Горсовет ждет решение суда
16+

Самая короткая сессия в истории Горсовета. Сели, поспорили и разошли, вот так вкратце можно охарактеризовать сегодняшнее поведение красноярских депутатов. А все из-за отставки 17 народных избранников.

Напомню, прокуратура потребовала отставки депутатов из-за ошибки в декларациях о доходах. Этот вопрос подвис с июля прошлого года. Когда Горсовет требования проигнорировал, прокуратура обратилась в суд. Заседание состоится 7 июня. Не дожидаясь заседания суда в горсовете решили ускориться и созвать сегодня внеочередную сессию. Однако, кандидаты на вылет заявили, что это дело не срочное, чересчур политизированное и повестку саботировали. По словам спикера Горсовета Татьяны Казановой, если бы сегодня депутаты не сорвали сессию отставки можно было бы избежать. Ведь досрочное прекращение полномочий хотя бы 7 депутатов из списка всего списка предст означает, что горсовет не сможет принимать решения и потребуются новые выборы. Но сегодняшнее поведение может привести к суду, где вполне реально принятие решения о роспуске городской думы.

Татьяна Казанова, председатель Красноярского городского Совета депутатов:
— Вы видите, что не хватило нескольких голосов для принятия повестки дня. У нас несколько человек находятся в отъезде, при чем с ними так же эта позиция соглавована. По их приезду будем назначать внеочередную сессию, чтобы исполнить закон. Я подчеркиваю что здесь нужно говорить только об исполнении закона, тем органом, который признан это делать.

Наши проекты