16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
30 октября

Власть Четверг, 20 апреля 2017, 4 комментария

Красноярские власти встретились с предпринимателями

Красноярские власти встретились с предпринимателями
16+

Было жарко. Причем жарко, как от количества человек в актовом зале ДК Свердловский, так и от криков и споров. Сегодня чиновники и павильонщики встретились, как говорится, лицом к лицу. Повод для встречи не радостный - почти полтысячи торговых павильонов в городе необходимо переселить. О глобальном переезде, который одних не устраивает, а другим необходим, Полина Кольт.
Не каждый митинг в городе собирает столько красноярцев. Общий сбор павильонщиков пришлось даже перенести из здания горадминистрации в Севрдловский ДК, но и там зал трещал по швам. Власти потребовали от 457 предпринимателей убрать павильоны. По требованию федерального закона - эти торговые точки не должны находится в границах дорог. В качестве альтернативы администрация предлагает другие места. Но тут павильонщики взбунтовались. Те, кого пару лет назад пересилили, до сих пор не могут начать работу. Главная проблема - отсутствие канализации и электричества.

Кроме отсутствия коммуникаций, предприниматели сетуют там нет покупателей и дорого переезжать. Как итог, участники встречи подписали резолюцию, главные требования которой - отменить перенос торговых точек.

Представители городской администрация заявили, что все претензии рассмотрят и возможно изменят подход к выбору альтернативных мест. Но это не отменяет переезд предпринимателей, на который, с момента уведомления, дается 90 дней.

Сергей Кочан, заместитель главы города: - Выступали предприниматели и то что те обещания, которые брала на себя администрация, дле меня итог, чтобы мы никогда не допускали обмана и надо стараться, что если предпринимателю что-то обещано, то надо сделать.

Наши проекты