16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
31 октября

Власть Понедельник, 24 апреля 2017, 0 комментариев

В крае появится бумажный комбинат

В крае появится бумажный комбинат
16+

Новый комбинат появится в крае — бумажный. Он будет первый в стране за последние 20 лет, говорят бизнесмены. Краевые власти на Красноярском экономическом форуме уже дали «добро» на его строительство. Вообще, 14-й КЭФ вышел очень плодотворным. Всего подписано больше 30 соглашений по созданию новых производств в регионе. Подробнее об итогах Дария Сенникова.

Привлечь, как можно больше частных инвестиций в регион, чтобы создавать новые предприятия и производства. Вот главная задача, говорят краевые власти, и 14-й по счету красноярский экономический форум, похоже, с ней справился. За три дня чиновники и бизнесмены подписали 30 с лишним соглашений. Благодаря им в регионе, например, появится первый за последние двадцать лет бумажный комбинат. А еще будет благоустроен район Базаихи рядом с фан-парком Бобровый лог.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: — Это программы, проекты рассчитанные на объем инвестиций порядка 15 млрд рублей в самое ближайшее время.

Все решения форума — это стратегия не только развития региона, но и целой страны, продолжает губернатор. Причем, аж до 2025 года. Среди предложений от участников, а их, на минуту, было больше ПЯТИ тысяч человек, поправки в закон о мусоре — его необходимо сортировать. Или, например, упрощение процедуры получения дотаций регионам. А еще надо бы отказываться от бумажных документов, да и вообще переходить на цифровые технологии, говорят участники. Так, вице-премьер Аркадий Дворкович уже заявил, трудовые книжки уйдут в прошлое. Это не фантастика, а дело ближайших лет.

Аркадий Дворкович, заместитель Председателя Правительства РФ: — Основные итоги были подведены на заключительном пленарном заседании и мы получим все обобщающие материалы задействуем это в работе.

Сейчас уже оформляют список всех предложений, а губернатор даёт поручения по самым главным болевым точкам региона. Одна из них — экология. Ряд производств на форуме подписали с чиновниками соглашения о снижении выбросов и обязались обновить оборудование.

Наши проекты