16+

Сейчас: +5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 19 часов 30 минут
Расписание

Понедельник,
16 сентября

Власть Пятница, 2 июня 2017, 0 комментариев

«Сибиряк» может получить реальное уголовное наказание

«Сибиряк» может получить реальное уголовное наказание
16+

Реальное уголовное наказание может получить строительная компания «Сибиряк» за снос жилого дома пенсионеров на улице Байкитской. Об этом Новостям Прима сегодня заявили в УВД города.

Напомню, Новости Прима рассказывали про пару пенсионеров, дом которых шел под снос в районе строительства Волочаевки. По решению суда пожилая пара должна была выехать из дома до 11 июня. Но не дожидаясь законного срока и без всяких разрешений, как подтвердили в Департаменте градостроительства, «Сибиряк» сносит дом раньше срока. Погребенными под обломками оказались вещи, сбережения пенсионеров и даже домашние животные. На следующий день неизвестные и вовсе сожгли руины. Пенсионеры уже подали в суд на строительную компанию и написали заявление в полицию.

Екатерина Росицкая, начальник пресс-службы МУ МВД России «Красноярское»: — В настоящее время проверка только началась, мы сейчас должны выяснить все обстоятельства, кто, что, почему, на основании каких распорядительных документов производил снос. Поэтому говорить сейчас об ответственности еще достаточно рано, по окончании проверки будет принято законное процессуальное решение.

Наши проекты