16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
3 июня

Власть Вторник, 29 мая 2018, 0 комментариев

Усс заявил о намерении участвовать в выборах

Усс заявил о намерении участвовать в выборах
16+

Александр Усс сегодня заручился поддержкой соратников по партии власти и заявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора края. Региональный полит.совет Единой России определился с кандидатами для участия в так называемом праймериз — это внутрипартийное голосование. По его итогам партия объявит о своем официальном претенденте на губернаторское кресло, которое, напомню, разыграют 9 сентября. Анастасия Цыганова о том, будет ли на выборах хоть какая-то интрига.
Как и говорили политические аналитики — сюрприза не случилось. Первым кандидатом от партии «Единая Россия» стал Александр Усс, ныне исполняющий обязанности губернатора.
И только что вторым кандидатом, в противовес Уссу партия утвердила. Но, политологи говорят, он будет выполнять лишь роль технического спарринг-партнера.
Интрига была в другом — каким именно способом будет выдвигаться Усс, был вариант с самовыдвижением. Но в итоге, кандидат представлен от партии. Самое интересное сейчас — кто выйдет на дистанцию против Усса, этого не знают даже политологи. Фамилий не называют, хотя варианты есть. Пусть и полуфантастические. Первый возможный кандидат — Павел Грудинин, экс-кандидат в президенты, напомню, первый секретарь крайкома КПРФ Петр Медведев предлагал его кандидатуру, но на этом все и остановилось.
От партии ЛДПР силы могут попробовать Сергей Натаров, Депутат Государственной Думы от края партии ЛДПР и депутат заксобрания Александр Глисков.
Но политологи уверены — на красноярской политической сцене у Усса нет противников. Вот если бы у Быкова не было судимости, могла бы получиться интересная дуэль. Интригу может внести столичный кандидат-ингогнито, какой-нибудь, например, представитель московских финансо-промышленных групп с серьезным бюджетом на предвыборную кампанию.
Много в последние месяца говорят о кандидатуре Александра Хлопонина, но его можем не ждать, у него сейчас другие задачи, более масштабные, уверены политологи и даже шутят, цитирую «он дважды купаться в холодном Енисее не захочет».
Будем дальше следить за началом предвыборного процесса.