16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
21 октября

Власть Понедельник, 4 июня 2018, 0 комментариев

На владельца «Крепости» завели дело

На владельца «Крепости» завели дело
16+

Владелец группы компаний «Крепость» Александр Кангун теперь не сможет покинуть Красноярск. Он под подпиской о невыезде. А имущество «Крепости» арестовано.

Уголовное дело на Кангуна появилось в эти выходные. Напомним, «Крепость» была красноярским дилером «Тойоты» и «Лексуса». Но в апреле федералы расторгли с компанией контракт. Часть клиентов, которые уже заплатили деньги, свои машины так и не получили. После этого, люди стали писать заявления в полицию, туда обратились уже 65 человек. Ущерб силовики оценили в 120 миллионов рублей. Кангуна подозревают в том, что он в прошлом году заключил две сделки и так увеличил долги. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Тамара Белкина, заместитель начальника ГУ МВД РФ по краю:
— Всего было 38 автомобилей арестовано. Тойоты и Лексусы, поступившие по ранее заключенным договорам с гражданами, которые были куплены. Кроме того, проведены обыски в офисах компании и по месту жительства.

Добавлю, арестованные автомобили к клиентам Крепости пока не попадут. До конца следствия они будут на охраняемой стоянке.

Наши проекты