16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
21 октября

Власть Понедельник, 4 июня 2018, 2 комментария

Тарифы для пересадок на автобусы пересмотрели

Тарифы для пересадок на автобусы пересмотрели
16+

Первая поездка на маршрутке — 21 рубль, пересадка — 15 рублей. Такая схема заработает в Красноярске с 10 июня. Это ещё один результат той самой транспортной реформы, которая не просто вызывает недовольство у горожан. Люди начали действовать. В интернете уже идёт сбор подписей за увольнение нынешнего руководителя департамента транспорта Дмитрия Петрова. За отставку чиновника подписались почти 700 человек. А может, зря народ департамент обижает? Анастасия Цыганова сегодня на себе проверила, каково это ездить с пересадками?

Новая транспортная эра начнется с 10 июня. Тарифный план «пересадочный»: призван сэкономить кровные красноярцев. Главное успеть заскочить на другой маршрут.
Игорь Манченко, начальник отдела департамента транспорта:
— Если человек пересаживается в течение 45 минут.
— Что делать тем, у кого нет транспортных карт?
— Покупать транспортные карты.
— Ссли в пробке встанет автобус, 45 минут могут истечь быстро.
— Ну допустим, мы не рассчитываем, это любая заторовая ситуация может повредить пересадочной карте.

— 15 рублей нормально? — Да! Вполне адекватная цена, это не 60 рублей, как они обещали
— Плохо конечно. — Какая сумма бы устроила? — Ноль рублей была чудесной суммой.

Мысль о пересадке в народе не уживается. Хотя еще в мае с дорог города ушли 4 маршрута. В июне еще 6 — длинные сокращают. Давайте посчитаем: мы живем в Солнечном, работаем, например, на Кразе. Уехать на прямом 69-ом уже не можем. Если есть транспортная карта, на дорогу с двумя пересадками отдаём 72 рубля в день. Умножаем на рабочую неделю — уже 360, в месяц — почти 1,5 тысячи. Пересадки съели 840 рублей. Кто привык к наличке, готовьте лишних 880.
И это только на дорогу до работы и обратно, без учёта выходных и других незапланированных поездок, может, власти хотят, чтобы мы все пересели на личный транспорт? Еще к этой недельной сумме добавить 500 рублей и получится цена за бензин за ту же неделю, так зачем тогда нужен общественный транспорт.

Наши проекты