16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
30 октября

Власть Пятница, 15 июня 2018, 2 комментария

В Октябрьском районе снесут 37 павильонов

В Октябрьском районе снесут 37 павильонов
16+

37 павильонов возле дорог в этом году уберут в Октябрьском районе. На месте ларьков уже к осени появятся тротуары, скверы и клумбы.

Договора с павильонщиками администрация расторгла в одностороннем порядке. Ларьки попали в зону дорожного ремонта. Уже почистили от них остановки на БСМП, Годенко и Копылова. Часть незаконных павильонов отвезли на штрафстоянку, а другим предпринимателям предложили компенсационные места. Сносить ларьки, которые по сути портят вид города, дело хорошее, вот только после их сноса остаются развороченные площадки с мусором, которые никто не убирает неделями, а то и месяцами. В администрации пояснили, по-другому пока работать якобы нет возможности. Подрядчика по уборке и благоустройству по контракту выбирают только после сноса.

Игорь Ким, руководитель Октябрьского района:
— Мы подали заявки по всем местам, где демонтируются или уже временные сооружения, и на месте стоянки бывших сооружений будут благоустроены. Сейчас, насколько мне известно, идут процедуры торгов по этим средствам. Будет определён подрядчик который этой работой займется.

Наши проекты