16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
20 октября

Власть Понедельник, 25 июня 2018, 2 комментария

Вантовый мост закрыли на месяц

Вантовый мост закрыли на месяц
16+

Вот такие ограждения с напуганным сусликом теперь отделяют красноярцев от острова Татышев. Вантовый мост закрыт с сегодняшнего дня на месяц для ремонта и монтажа иллюминации. Антон Попов разбирался, почему любимое место прогулок красноярцев решено отремонтировать в самый разгар летнего сезона.

Новенькие электромопеды сегодня весь день стоят на приколе, признаются предприниматели. Они закупились техникой чуть не на полмиллиона к разгару прокатного сезона, но не учли планы мэрии. Виноградоский мост закрыли и спрос стал нулевым.

Сергей, работник проката:
— За сегодня подошло 2 человека, в это время было бы человек.

Страдают сегодня не только прокатчики. (Одни красноярцы готовы рисковать и лезут на любимый мост даже сквозь заборы. Другие, увидев этого напуганного суслика уходят, затаив обиду на мэрию.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства:
— На мосту будут проводиться высотные работы, очищаться ограждения, и ходить по мосту мягко говоря небезопасно.

Вдобавок на вантовом переложат асфальт. Те же работы зимой стоили бы значительно дороже, объясняют в мэрии. Да и в качестве можно потерять. Закрыть переправу для пешеходов рабочие планировали ещё неделю назад, но пошли на встречу красноярцам, которые требовали не трогать мост хотя бы до пикника «Зеленый» на острове Татышев. Сегодня работы идут на полную катушку. Вот так мост будет выглядеть после ремонта. Главная фишка — мультимедийная система с подсветкой и музыкой, благодаря которой он будет переливаться разными цветами.

Терпеть неудобства, ради такой красоты, придется совсем не долго, открыть светящуюся переправу для горожан строители планируют в начале августа.

Наши проекты