16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
30 октября

Власть Вторник, 26 июня 2018, 1 комментарий

У филармонии новый директор

У филармонии новый директор
16+

Министерство культуры края все молодеет и молодеет. На пост генерального директора филармонии назначен 33-х летний Евгений Стодушный.

Сегодня министр культуры Елена Мироненко лично представила руководителя самого крупного в крае учреждения культуры. Евгений из Москвы, окончил продюсерский факультет и аспирантуру ГИТИСа, последние 12 лет работал замдиректора в камерном оркестре «Виртуозы Москвы» под управлением Спивакова. Стодушный занимался организацией концертов и финансами. Стажировался в Кенеди-центре симфонического оркестра Вашингтона. Кстати, отбирали главу филармонии из 18 кандидатов: из Москвы, Питера, Рязани, Костромы. Но красноярские эксперты единогласно проголосовали за кандидатуру Евгения Стодушного. Семью молодой руководитель перевезет в Красноярск в сентябре.

Евгений Стодушный, директора Красноярской филармонии:
— Когда я увидел, что столь крупное, выдающееся учреждение, предлагает любому специалисту попробовать, предлагает понятные условия участия на основании которых можно выстроить концепцию. Я со всем энтузиазмом принялся за работу и потратил значительное количество времени аналитике, чтобы создать материал по которому буду работать ближайшие полтора, два, три года.

Наши проекты