16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
20 октября

Власть Вторник, 26 июня 2018, 1 комментарий

В дворах началось благоустройство

В дворах началось благоустройство
16+

В красноярских дворах началось усиленное благоустройство. По федеральной программе «Городская среда» в этом году у нас отремонтируют 153 придомовые территории.

Дворы отбирали по конкурсу, жильцы сами должны написать заявку, что хотят поучаствовать в программе в свою управляющую компанию и после этого проголосовать за эскизы будущего двора. Ремонт идет по принципу софинансирования, на основные работы, такие как укладка асфальта, люди должны внести 3,5 процента своих денег, на дополнительные, как например, детские горки и качели — 20 процентов. Остальные средства дает федерация. При этом, жильцы сами решают, что нужнее: лавочки, урны или парковка. Программа продолжится и в следующем году. А сегодня мэр города проверил работу подрядчиков и поблагодарил жильцов за активность.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска
— Подход классный, хозяйский, вот она знает сколько литров у нее воды в этой луже, все, сейчас сделают септик, двор будет уже сухой. Вот этот подход, это определенная философия во дворах.

Глава города также заявил, что в начале июля вслед за дворами начнется ремонт скверов, за которые голосовали красноярцы параллельно с президентскими выборами. Напомню, людям предлагали выбрать 11 парков в разных районах, которые нужно благоустроить.

Наши проекты