16+

Сейчас: +8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 18 минут
Расписание

Пятница,
20 сентября

Власть Среда, 27 июня 2018, 1 комментарий

Как отказаться от иностранного импорта?

Как отказаться от иностранного импорта?
16+

Национализировать иностранные торговые сети, открыть государственные рестораны и магазины. Это не возврат в советское прошлое, а реальные предложения лидера фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского. По его мнению продовольственная безопасность в стране сейчас важнее даже борьбы с терроризмом.

Это фрагмент интервью лидера российских либерал-демократов Владимира Жириновского. Меры, которые он предлагает, кажутся шокирующими, пока не узнаешь насколько россияне зависят от иностранного импорта. До 80% полуфабрикатов, мясной гастрономии, напитков, молочных продуктов, кондитерских изделий находится в руках транснациональных корпораций, уверяют в ЛДПР. Чтобы решить эту проблему политик предлагает передать все крупные торговые сети в руки государства и избавиться от опасной продовольственной зависимости.

Владимир Жириновский, лидер фракции ЛДПР в Госдуме:
— Вот полностью прекращают поставку, а у нас допустим своего не хватает, мы живем из расчета поставок из за рубежа. Вот сегодня продовольствие страшнее чем самое совершенное оружие, чем любые теракты.

Жириновский объясняет, товары из-за рубежа часто проигрывают в качестве. Заменить их могли бы местные производители, но ретейлеры не редко берут с них деньги за размещение продуктов на прилавках супермаркетов и завышают цены на товары. Именно поэтому необходимо поддерживать фермеров и создать монополию на самые потребляемые товары в стране. Это позволит пополнить государственную казну.

Владимир Жириновский, лидер фракции ЛДПР в Госдуме:
— Возьмите самые потребляемые продукты: алкоголь, табак и сахар. Сахар, имеется ввиду все кондитерские изделия. Давайте национализируем. Я вас уверяю, 40 процентов бюджета, мы забудем про доходы от нефти. Продовольствие будет основной доход.

В результате, считает Жириновский, Россия должна полностью обеспечивать себя всеми продуктами и лекарствами. Но добиться этого можно только принимая соответствующие законы, которые ЛДПР регулярно вносит в Госдуму.

Наши проекты