16+

Сейчас: +12 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 57 минут
Расписание

Пятница,
20 сентября

Власть Среда, 27 июня 2018, 0 комментариев

Сергей Ерёмин проверил центр

Сергей Ерёмин проверил центр
16+

40-градусная жара, столько сегодня термометры показывали в центре, мэра не испугала. В самое пекло Сергей Еремин устроил масштабную инспекцию Мира, Маркса и Ленина. Два часа градоночальник вместе с измученными от солнца подчиненными, заодно и журналистами, проверял, как идут работы по благоустройству. Причем заглядывал едва ли не в каждый угол. И вот самые яркие цитаты от бодрого мэра.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска

Про клумбы: эта клумбиная болезнь. На каждом пяточке сделать клумбу. Никто не умеет за ними ухаживать, сделали, два дня порадовали, потом собаки загадили, трава выросла, мусор, конопля.

Про предпринимателей: Формат не должен быть такой, чтобы в центре нам торговать водой, мы поставим сараюгу и через два дня на всякий случай начнем водочкой-поленочкой торговать, это не наша история

Про оградки: в Москве смотрел, за двое суток обошел весь центр, нигде не увидел этих заборчиков. Госты и так далее, все понимаю, сам вопрос по себе не решится, нас будут воспринимать как коров, по тротуару загнать вдоль забора, чтобы ни вправо, ни влево.

Почти все контракты по благоустройству центра уже разыграны и к концу августа работы должны быть закончены. Отремонтируют 54 фасада по новым стандартам, из них на 18 установят подсветку. Еще из новинок — появятся граффити, которыми распишут арки и часть стен. Для этого даже выделят художникам гранты. Также в центре появятся стилизованные точки продаж напитков и мороженого. Все это, считает мэр, украсит город и сделает его более комфортным. А чтобы сберечь всю красоту, установят камеры видеонаблюдения. Но не все так радужно, нашлись в ходе инспекции и недостатки, их подрядчики должны устранить по гарантии в кратчайшие сроки. 

Наши проекты