16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
21 октября

Власть Четверг, 28 июня 2018, 1 комментарий

Пошла вторая волна сноса павильонов

Пошла вторая волна сноса павильонов
16+

Под ударами тяжелой техники магазинчики на конечной СФУ. Под снос сегодня попал и ларек на Вавилова. Так в Красноярске началась вторая волна уничтожения павильонов. Она не такая эпичная, как первая. Без истерик и массовых голодовок. Но предприниматели готовы буквально выцарапывать у города право на торговлю в судах, там сейчас десятки дел. Чиновников это не останавливает. Суды судами, но Универсиада близко. Я сегодня выслушала обе стороны затянувшегося конфликта. И желание поискать компромисс увидела только у предпринимателей.

Чтобы покинуть свой же магазин у семьи Алиевых ровно час. Павильон на Вавилова идёт под снос, мешает дорожному ремонту.
О том, что документы на снос никто в глаза не видел, говорят и юристы. Воюют с городом с декабря, но именно сейчас в арбитражном суде идёт спор: якобы, расторжение договора с торговцем вот-вот признают незаконным, но администрация Кировского района спешит.

Дмитрий Ткачёв, адвокат владельца павильона: — Администрация г. Красноярска однозначно проигрывает это дело, о принудительном демонтаже. Они просто поясняют, мы снесем в любом случае, у нас указания.

Суд Кировского района должен был дать ларёчникам отсрочку, но почему-то медлят. Представители администрации района общаться сначала отказались. Но после пары звонков неуполномоченные лица стали уполномоченными.

Марина Шукайлова, начальник отдела муниципальной собственности по Кировскому району: — Демонтаж производится в рамках закона. — Бумаги можете показать? — Бумаги у нас находятся в управлении, все копии бумаг документов имеются у собственника на руках .

Следующее судебное заседание по этой торговой точке через месяц. В мэрии говорят, на сегодня снесено уже 300 временных сооружений. И предприниматели не правы, что затягивают процесс.

Владислав Логинов, 1-ый заместитель главы Красноярска:
— Судебные решения могут длиться годами. Ждать эти судебные решения нет смысла. Администрация ничего не нарушает и нарушать никогда не будет.
 

Наши проекты