16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
21 октября

Власть Пятница, 29 июня 2018, 2 комментария

В городе наконец-то прошёл дождь

В городе наконец-то прошёл дождь
16+

Погоде в Красноярске срочно нужен психолог. В центре и на окраинах города прошел град, а из-за ливня сразу несколько улиц ушли под воду. Такого объёма осадков не ожидали даже синоптики. Да и ливнёвка, там где она есть, в очередной раз не справилась.

И всё это безумие после недельной жары в +35. Метеорологи разводят руками, такие ливни носят локальных характер и предсказать в какой именно части города с неба посыпется лёд практически невозможно. Грозу и усиление ветра до 18 м/c синоптики обещают сегодня ночью и завтра днем. Похожие прогнозы и в Ачинске. Кстати, град прошел и в 40 километрах от Красноярска, в Еловке, но это все ерунда, такого кошмара, как в Лесосибирске, у нас, к счастью, не будет, посмотрите, какой ад творился у соседей сегодня ночью.

Ураган в Лесосибирске бушевал всю ночь. На утро улицы города оказались завалены деревьями, их вырвало с корнем. Стволы падали на машины и провода. С домов облетел шифер. Но самое ужасное в этой истории — районные синоптики ничего такого не прогнозировали. О надвигающейся стихии людей никто не предупредил, не было даже стандартной в таких случаях SMS-рассылки. Дело в том, что в Лесосибирске просто нет своей метеостанции. Ближайшая — в Енисейске и там, по прогнозам, ветер максимум был 13 м/c. Чудом от стихии никто не пострадал. У нас синоптики сообщают, жара никуда не уйдет, дожди будут идти вплоть до среды, она станет самым холодным днем на неделе, каких то +25. 

Наши проекты