16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
29 сентября

Власть Понедельник, 2 июля 2018, 1 комментарий

Родителей не пускали в администрацию из-за внешнего вида

Родителей не пускали в администрацию из-за внешнего вида
16+

Почти сотня человек сегодня днём пытались пробиться в администрацию Советского района. Людей не пускали в здание из-за внешнего вида. Родители, пришедшие подать заявление в детский сад, как говорят сами, якобы не проходили местный дресс-код.

Ольга: «Нельзя было приходить в шортах, сланцах, мы рвались сегодня просто напором, всеми родителями, чтобы просто сюда зайти. На улице 35 градусов, я не понимаю, почему нельзя в летней одежде».

Константин: «Дурдом, просто по-другому не назовешь. Я с Солнечного приехал, я что, в пиджаке должен был приехать и стоять здесь с 10 часов?»

Люди говорят, потеряли в очереди несколько часов. А время для них — главное. Родители спешат получить направления в детсады. Чтобы всё оформить, у них теперь есть не 60, а 30 дней. Это нововведение работает с июня.

Ольга: «Обидно, что они сами не соблюдают свой дресс-код. Приходят в бриджах, джинсах, а с нас что-то требуют».

А в администрации говорят: встречают народ по одёжке не просто так, а по нормативному акту, чтобы люди не приходили на приемы в чем попало.

Оксана Кучерова, заместитель руководителя администрации Советского района: «Граждане, которые посещают администрацию района, должны быть в надлежащем виде, не оскорбляющим честь и достоинство муниципальных служащих».

Соответствует ли наряд, местные специалисты определяют сами. Если нужно, ещё и проведут с одетыми не по-деловому разъяснительную беседу. Даже у охранника есть специальная распечатка — как должны быть одеты посетители. Но в итоге, говорят чиновники, они пускают к себе всех, даже в шортах и сланцах.

Добавим, что в администрации Советского района помимо дресс-кода посетителей назвали ещё одну причину сегодняшней очереди — большинство людей пришли в обеденное время. После двух часов дня уже неважно было — кто и во что был одет, всех начали оперативно обслуживать.

Наши проекты