16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
3 августа

Власть Вторник, 24 июля 2018, 0 комментариев

Илья Варламов прогулялся с Сергеем Ерёминым

Илья Варламов прогулялся с Сергеем Ерёминым
16+

Московский блогер-урбанист Илья Варламов сегодня пару часов гулял по городу вместе с мэром Сергеем Ерёминым. Маршрут заранее никто не знал. Его выстроила специальная программа на компьютере блогера. В итоге променад растянулся на два берега.

Варламов и Ерёмин добирались из центра до сквера у памятника «Каторжный путь» на Красрабе. Часть пути пешком, часть — на общественном транспорте. От последнего блогер не в восторге. Зато москвичу понравился новые фонари на проспекте Мира. Ещё он отметил изменение набережной. Хотя пару лет назад обозвал берег Енисея позором Красноярска. Теперь Варламова волнуют заборы на улицах города и П-образные пешеходные переходы. Слишком много и тех и других, а благоустроенных парков и скверов, например, не хватает. Но это всё поправимо, собственно, для экспертной оценки его и пригласил в город Сергей Ерёмин. Взамен наш градоначальник стал героем первой серии проекта Варламова «Прогулка с мэром». Отмечу, до этого Варламов дарил Ерёмин книгу об урбанистике и вообще нашему городу он не чужой человек — это его третий визит в Красноярск.

Илья Варламов, блогер-урбанист:
— Вам не заплатили чтобы вы сюда приехали?

— Нет, к сожалению. У меня есть конкурс, если кто-то докажет, что мне заплатили, я даю миллион рублей, для администрации я готов на 3 миллиона поднять, поэтому если кто-то в администрации знает о том, что мне заплатили, можно 3 миллиона рублей в бюджет города сразу заработать.