16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
22 сентября

Власть Пятница, 31 августа 2018, 5 комментариев

Студенты колледжей пойдут на летние каникулы в марте

Студенты колледжей пойдут на летние каникулы в марте
16+

Краевое министерство образование из-за Универсиады приказало летним каникулам быть в начале марта. Нововведение от чиновников коснется студентов колледжей и техникумов. Краевой Минобраз поручил руководителям профтехучреждений скорректировать учебные планы на следующий год. С 16 февраля студенты должны на неделю перейти на дистанционно обучение. Затем уйти на зимние каникулы до марта. С первого же марта, без перерыва, учащиеся опять отправляются отдыхать. Уже по 17 марта, включительно, эти дни краевой Минобраз засчитает в летние каникулы. Затеяли это всё для того, чтобы студенты смогли поучаствовать в Универсиаде, сообщают чиновники.

Людмила Казакова, начальник отдела среднего профессионального образования министерства образования Красноярского края:
— Мы сейчас ведем такую работу, что около 1000 ребят будут участвовать и помогать в проведении этого яркого и большого события. Все те учебные дни, учебные недели, которые определены образовательной программой, ребята обязательно должны освоить.

А вот школы, когда устанавливать каникулы, должны решить сами, и к 15 сентября составить график, говорят в городском управлении образования. Кстати, для примера, во время студенческих игр в Казани и в Алма-Ате сроки сдвигали всем учащимся.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты