Ветклиника заплатила штраф за потерявшуюся собаку
История собаки Маргоши, которую потеряли в ветеринарной клинике на Копылова, получила продолжение. Напомню, собака сбежала с…
Биржевая площадка для торговли лесом, новые технологии, дистанционное обучение заготовке древесины: об этом всем можно узнать на выставке «Эксподрев». Она сегодня только заработала. Какое богатство — наш лес, изучал Алексей Кривогорницын
Богатые сибирские лесопромышленники, их коллеги из других регионов России, и из за рубежа, собрались сегодня здесь на международной выставке.
Больше 100 участников, треть из которых иностранцы, приехали на выставку показать свою продукцию и технологии обработки древесины.
Максим Рябченко, менеджер: — Что у вас есть? — Фанера! Завод фанерный только фанеру производит, только хвойных пород — Какой у вас слоган? Есть как фанера над Парижем? — Нет, такого нет, но придумаем обязательно.
Александр Шмаков, начальник инновационного центра Дивногорского лесхозтехникума: — Вы на выставке зачем ? — мы Мивногорский лесхозтехникум. Мы всегда здесь позиционируем себя, что мы готовим специалистов лесной отрасли. — Идут к вам люди нет? — Конкурс 2 человека на место. — Это потому что лес наше богатство и все хотят богатыми? — Не думаю, потому что нет кадров!
Особенность этой выставки в том что краевые власти подписали соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургской товарной-сырьевой биржей. Пилотные торги уже состоялись — шесть лесничеств края продали 50 тысяч кубометров материалов по очень выгодной цене.
Алексей Рыбников, президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи: — Цена, в первую очередь, за счет того, что из тени выводятся многие операции — это, наверное, самое простое, что может сделать биржа, а дальше уже начинают работать другие факторы, развитие конкуренции — когда за каждый лот начинает сражаться большое количество покупателей как российских, так и иностранных.
Александр Усс, врио губернатора Красноярского края:
— Это дает прозрачность этих отношений, исключает возможность сговора, что называется, между продавцом и покупателем, и, естественно, увеличение финансового результата. Вот первые торги, честно говоря, не ожидал, что они будут такими впечатляющими.
Централизованная лесная торговля поможет упорядочить и увеличить рынок сбыта, говорят краевые власти. Они рассчитывают что со временем расширится перечень продукции, а главное бизнес начнет выставлять на торги уже переработанную продукцию.
История собаки Маргоши, которую потеряли в ветеринарной клинике на Копылова, получила продолжение. Напомню, собака сбежала с…
Происшествия
В живодерстве подозревают пару из деревни под Красноярском
Общество
Столетний юбилей отметила красноярка Валентина Курносова
Новости в заголовках
Мошенники снова продали дорогие шубы пенсионерам
Разное
Новый спа-центр с джакузи и бассейнами открылся в «Соколе»
Спорт
Как проходит Кубок Ивана Ярыгина?
Власть
Министр спорта России прилетел в Красноярск
Дежурная группа
Подростки устроили рыбалку в сквере Энтузиастов...на металл. «Дежурная группа» новостей…
Светские новости с Марией Дельвер
Гольфы за 75 тысяч рублей, приносящие удачу и лопата из ЦУМа по цене трактора — такой модный улов собрала в…
Дежурная группа
Частный сектор на Брянской попал в ледяной плен, на крыше офиса «РусГидро» появилась загадочная…
Цифра дня
Больше десяти тысяч жителей края отпраздновали Крещение в церквях, храмах и, конечно, окунаясь в купели. Как прошла…
Дежурная группа
Баннер, который снесло ветром на улице Лесников в Тихих Зорях, был установлен незаконно. После инцидента прокуратура…
Светские новости с Марией Дельвер
Ушанки снова в моде, как и дедушкины меховые шапки — это главные тренды зимы. В рубрике «Светские…
Дежурная группа
Истощенных собак спасли из гаража на 2-ой Брянской, а на Байкитской образовался гололед из-за потопа. Еще в…
Цифра дня
В краевом Минздраве рассказали, как работала скорая помощь в новогодние праздники. Пока красноярцы веселились, врачи…