16+
Власть Вторник, 4 сентября 2018, 1 комментарий

Депутаты Горсовета провели последнюю сессию

Депутаты Горсовета провели последнюю сессию
16+

16 квадратных метров — именно столько зелени отныне должно приходиться на одного человека.

Депутаты Горсовета сегодня собрались на последнюю сессии этого созыва, и приняли важный документ — нормативы градостроительного проектирования. Они определяют требования, которые должны соблюдаться при застройке Красноярска. В частности, что касается школ, то на одну тысячу жителей мест, в этих учебных заведениях, должно быть не меньше 123-х. Мест в садиках — не меньше 43 на тысячу. На каждые две квартиры должно быть одно парковочное место.

Напомню, это была последняя сессия Горсовета нынешнего созыва. А мы решили вспомнить, чем он нам запомнилась и почему такого городского парламента у нас больше не будет?

— Наш состав совершенно уникальный и необыкновенный, в том смысле что мы являемся, наш Городской совет, является слепком всей той жизни, которая есть в Российской Федерации, в городе Красноярске.

Прощальная речь председателя Татьяны Казановов как пророчество. Таким разным красноярский Горсовет вряд ли будет. До выборов уже не допустили «Патриотов России» Анатолия Быкова. А ведь в прошлый раз у них было 14 кресел. Среди них целый набор скандальных звезд. Которые выбывали по очереди. Например, Аркадий Волков отжигал не раз. На сессии в 2015 году он подарил православные иконы мэру.

А в апреле 2018-го Волкова, уже обритого, доставили в отделение полиции, его подозревают в получении взятки. Его однопартиец, Сергей Суртаев, в Горсовете прятался от армии, за что коллеги изгнали его из собственных рядов. История этого горсовета вообще как считалочка про 12 негритят.
В 2016-ом Александр Глисков, Сергей Толмачев, Владимир Чащин и Иван Серебряков ушли на повышение в Заксобрание. Строитель Коропачинский сдал мандат добровольно, политика достала. В результате, осиротели сразу несколько городских округов, и тысячи избирателей лишились своих представителей. Но и без них ушедший горсовет создавал скандалы.

Депутат-строитель Владимир Егоров отличился в истории со строительством дороги на Четвертый мост. Его компания «Сибиряк» снесла в Николаевке дом пенсионеров, пока те ушли в магазин. После депутат не только не извинился, но еще и устроил разборки с нашими журналистами.

И пожалуй самое запоминающее и самое антидемократическое решение нынешнего Горсовета — это отмена народных выборов главы города. Депутаты полгода спорили, а потом тихо и мирно забрали право выбора мэра у горожан и передали его самим себе.

Наши проекты