16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
9 августа

Власть Среда, 5 сентября 2018, 0 комментариев

Здание бывшего кафе «Кантри» реконструируют

Здание бывшего кафе «Кантри» реконструируют
16+

В центре города, на проспекте Мира, началась еще одна большая реконструкция, теперь уже здания. И вместо бывшего кафе тут стоит забор.

Территорию возле почтового отделения на Мира, 102 огородили под строительные работы, а фонтан поблизости рабочие и вовсе снесли. И это все делается по согласованию с городскими властями, говорят предприниматели. В самом здании когда-то располагалось кафе, но три года назад оно закрылось. С тех пор помещение пустовало. И теперь собственник взялся за его реконструкцию. К февралю будущего года, до Универсиады, строители должны закончить наружный ремонт и убрать ограждение. А уже летом здесь откроется новое заведение общепита

Ольга Грималюк, предприниматель:
— Это будет современное, кирпичное здание, двухэтажное. Соответственно, с другим внешним видом, более презентабельное, более вписывающиеся в систему исторической зоны.

Дмитрий Дмитриев, руководитель администрации Центрального района:
— Собственник привел все в порядок, привез, даже показал, образцы материалов, из которых будет изготовлено, цвет материалов, я вот их видел, мне в принципе оно нормально. Понятно, что архитекторы на комиссии решили, что в таком виде оно там может находиться.