16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 10 минут
Расписание

Среда,
22 января

Власть Среда, 5 сентября 2018, 1 комментарий

Суд встал на сторону Константина Сенченко

Суд встал на сторону Константина Сенченко
16+

Суд по обвинению в подкупе избирателей выиграл Константин Сенченко. Иск против него подал Артем Речицкий. Таким образом он пытался снять конкурента с выборов в Горсовет.

Речицкий обвинил оппонента в раздаче подарков и талонов на бесплатные продуктовые наборы с майонезом и макаронами. Акцию от имени кандидата устроили псевдоволонтеры. Заседание Кировского районного суда длилось более 7 часов. Показания давали 7 свидетелей. Предварительно, Сенченко даже прошел тест на детекторе лжи, который подтвердил непричастность кандидата. В итоге, судья отклонил иск, а доводы Речицкого посчитал недостаточными.

Константин Сенченко, кандидат в депутаты Горсовета:
— До 20-го июля я занимался своей обычной жизнью, как депутат, кампании избирательной не было, я мог спокойно помогать людям, у меня для этого были законные основания, после 20-го июля ничего противозаконного мы не делали. Мы никого не подкупали, никому не помогаем. Ко мне приходят люди, говорят — помоги. Я говорю — не могу, скажут что это подкуп. Поэтому давайте дождемся 9-го сентября, потом будем разговаривать.

На этом история не закончилась. После поражения в районном суде Артем Речицкий сегодня собрал пресс-конференцию, где снова обвинял Сенченко, и заявил, решение судьи было субъективным, поэтому он будет жаловаться в краевой суд, чтобы снять конкурента.

Артем Речицкий, кандидат в депутаты Горсовета:
— У судьи больше усмотрение, мы с этим не согласны, и подали жалобу, скорее всего она завтра будет рассмотрена, мы на своей позиции настаиваем. Какова будет позиция краевого суда, ну я за них решать не могу, но там уже решает вопрос 3 судьи.