16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
20 октября

Власть Пятница, 7 сентября 2018, 2 комментария

Снос павильонов грозит экологическими проблемами

Снос павильонов грозит экологическими проблемами
16+

Снос павильонов грозит Красноярску экологическими проблемами. Штрафстоянка, куда свозят все демонтированные конструкции, превратилась в огромную свалку. Убрать ее власти или не могут, или не хотят.

Полигон находится на улице Пограничников, возле ТЭЦ-3. За последние 5 лет там скопилось больше 1000 павильонов. Причем, сваливают на территории не только металлические конструкции, но и разобранные кирпичные стены и рекламный мусор. Самое интересное, власти уверяют, что у этого хлама в любой момент может объявиться хозяин, поэтому они вынуждены все это хранить.

Максим Самороков, начальник отдела недвижимости и земельных отношений администрации Советского района:
— Это не отходы строительные, это в первую очередь чье-то имущество, захотят владельцы забрать, приедут, все оно там сложено, складировано, заберут. Ну в каком виде разобрали, в таком и есть.

Экологи уверяют, свалка угрожает экологии. Красноярские защитники экологии говорят, что под видом склада ларьков, власти устроили на Пограничников несанкционированную свалку строительных отходов. Хотя каждый год на их ликвидацию из бюджета тратятся огромные деньги.

Сергей Шахматов, председатель общественного объединения красноярских экологов «ЗЕЛЁНЫЕ»:
— Соответственно вопрос, сколько они там еще будут лежать, эти строительные отходы, которые имеют свой класс опасности? Я вот сомневаюсь, что кто-то специально будет вызывать технику, перегружать и везти на полигон. Вопрос — почему нельзя сразу отвозить в положенное место?

Наши проекты