16+
Власть Понедельник, 17 сентября 2018, 1 комментарий

В Красноярск приехала делегация французских архитекторов

В Красноярск приехала делегация французских архитекторов
16+

В Красноярск приехала делегация французских архитекторов, художников и урбанистов. Они мечтают сделать из здания Мелькомбината вторую Каменку, а еще есть предложения по ландшафтному преображения города. Они пешком прошли пол Красноярска, чтобы познакомиться с его архитектурным характером.

Альфред Петер, архитектор из Франции:
— Я считаю этот парк прекрасным, потому что он рассказывает историю города, который возник вокруг воды. И этот мост, который связывает два берега, играет очень важную роль.

Эксперты приехали к нам по программе французского института. Для обмена опытом и связями для дальнейшего сотрудничества. С визитами бывают в разных городах. У нас в Красноярске они объехали все районы, включая Солнечный, побывали на Столбах. И по итогам провели конференцию для представителей администрации, чиновников из градостроительства и даже из Минкультуры. Французские эксперты поделились своим мнением по городскому благоустройству.

Бертран Гослен, художник:
— У нас все по-другому, если переделывают тротуары, то они полностью закрываются доступ, а здесь все происходит одновременно, потому что надо быстро, надо ходить, и в этом, конечно, разница.
— Я бы хотел, чтобы поприятнее было ходить пешком, этим заниматься днем, к сожалению, очень сложно, потому что этот постоянный поток машин, которые очень быстро едут, это для пешеходов утомительно.