16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
21 октября

Власть Пятница, 28 сентября 2018, 1 комментарий

В МВДЦ «Сибирь» проходит ярмарка вакансий

В МВДЦ «Сибирь» проходит ярмарка вакансий
16+

4 000 рабочих мест, от пчеловода до крановщика, сегодня предлагают предприятия края. И это только начало. С реализацией проекта «Енисейская Сибирь», о котором так часто говорят власти, количество вакансий должно увеличится в разы. А пока изучить все предложения по работе можно разом — в МВДЦ «Сибирь». Подробности в нашем сюжете.

На 20-ю, юбилейную, краевую ярмарку вакансий для сферы малого, среднего бизнеса и ремесленничества съехались сотни участников из территорий края и регионов Сибирского федерального округа. На ярмарке можно не только поучаствовать в мастер-классах от ремесленников, но и найти достойную работу. 200 работодателей предлагают тут больше 4000 рабочих мест для разных категорий населения.

Татьяна Малмыгина, менеджер по персоналу торговой компании:
— Вроде как и соискателей много, но найти нужного кандидата очень сложно. Требования у нас, если это торговый зал, потому что мы торгующая компания, то опыт торговли, если склад — то сила, любовь к чистоте к порядку.

Кроме того, на этой ярмарке отбирают персонал для предстоящей зимней Универсиады. Также соискатели могут получить консультации от специалистов службы занятости. Одной из ключевых составляющих события являются мероприятия деловой программы, включая Координационный совет по развитию квалификаций.

Мария Юргелас, зам. генерального директора Национального агентства развития квалификаций:
— В повестке обсуждения как федеральные программы, так и тех акцентов, специфических подходов, которые присутствуют в регионе. Основной упор будет сделан на развитие процедуры независимой оценки квалификации.

Одним из главных вопросов стало обсуждение стратегического межрегионального проекта «Енисейская Сибирь». Его в свое время предложил Губернатор края Александр Усс и поддержал президент страны.

Людмила Тас-Оол, министр труда и социальной политики Тывы:
— Сегодня произошло историческое событие в жизни 3 регионов: Красноярского края, республики Тыва и Хакасия. Подписано соглашение сегодня о сотрудничестве между нашими регионами, о подготовке кадров в плане реализации такого большого проекта как «Енисейская Сибирь»

Это один из самых крупных инвестпроектов в Сибири за последние несколько лет, говорят власти, с его реализацией появится 12 000 новых рабочих мест.

Виктор Новиков, руководитель агентства труда и занятости населения края:
— У нас опыт наработан в крае по обеспечению кадрами предприятия, реализующие инвестпроекты, сегодня мы обговариваем уже, из каких источников можно заполнить те вакансии, которые будут. В первую очередь, безусловно, это местные трудовые ресурсы. Второе, безусловно, молодежь, которые завтра выйдут на рынок труда.

На Краевой ярмарке ремесел свои изделия представляют около 500 мастеров со всего края и регионов Сибирского федерального округа, в том числе предприниматели, открывшие свое дело при поддержке службы занятости. Посетить ярмарку можно еще в течение двух дней.

Наши проекты