16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 2 часа 36 минут
Расписание

Среда,
22 января

Власть Вторник, 2 октября 2018, 1 комментарий

Горсовет выбрал председателя

Горсовет выбрал председателя
16+

Шоу, скандалов и интриг на сессиях Горсовета, кажется, больше не будет. Сегодня депутаты нового созыва тайным голосованием выбрали себе председателя. Им стала депутат с преподавательским стажем — Наталия Фирюлина, вторая женщина-спикер в Горсовете за последнее время. И при ней кажется не забалуешь. Как разделились кресла и когда обновленный совет начнёт работу на благо горожан, узнала Анастасия Цыганова.

 

Депутат от «Единой России» Наталья Фирюлина вангует, в этом кресле она задержится. Лет на 5. Но 34 депутата виду пока не подают, держат интригу, кто будет у руля. Обычно шумное заседание совета проходит как-то лениво, сессия первая, все присматриваются.

Кресла в эту пятилетку встали так: особняком ЛДПР — 11 человек. 17 от Единой России, справедливороссов двое, четыре комуниста и один «Зеленый».
Тайное выдвижение кандидатов удивляет скудностью выбора. Всего две фамилии. «Повредничать» и не согласиться с монополией решили ЛДПР, воздержались от голосов.
Отсутствие 10-ти голосов не помешало выбрать председателем Наталию Филюрину. Зампредседателем горсовета становится Андрей Козиков.

Итак, что мы знаем о нашем новоиспечённом председателе: до 2005 года работала преподавателем в институте цветных металлов, потом в СФУ, затем пошла в политику. 3 срока отработала в горсовете. В прошлом созыве была председателем комиссии по бюджету и налоговой политике. Скандалами неизвестна, судя по речам: четкая, конструктивная, говорят политологи.

Фирюлина уже на пенсии. За прошлый год указала доход в 3,7 миллиона рублей, имеет Лексус RX и Мазду. Депутатам с учительским настроем заявила — шутовства в Горсовете не будет.
Выбор большинства депутатов поддержал глава города, который за всё время сессии не проронил ни слова.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска:
— Кто-то испытывает такой, наверное, экстаз от громогласных трелей, кто-то испытывает экстаз от реальных дел. Я хочу чтобы вы были реальными людьми.