16+
Власть Среда, 3 октября 2018, 1 комментарий

Универсиаде снова нужны деньги

Универсиаде снова нужны деньги
16+

Универсиада опять пытается выжать из краевого бюджета деньги. На подготовку зимних студенческих игр и так уже выделено более 30 миллиардов, но дирекция вновь требует еще почти два. Депутаты от таких запросов слегка ошалели. И «горячо», с пристратием, стали выяснять, откуда эти непредвиденные расходы, у руководителя дирекции универсиады Максима Уразова.

Владислав Зырянов, депутат Законодательного собрания края:
— Я сегодня песенку услышал, гимн Универсиады называется «Это наша зима», я хотел спросить, это ваша зима, или зима всего Красноярского края, это ваш праздник, или праздник всех жителей края?

Еще в 2015 году из бюджета края на подготовку Универсиады было заложено около 12 миллиардов рублей, в 2018-м сумма выросла до 30. И вот сегодня выяснилось, что надо еще почти четыре с половиной. Два с половиной миллиарда даст федерация, а остальное просят из краевого, замечу, дефицитного бюджета. Деньги нужны на то, чтобы завершить благоустройство, реконструкцию краевой больницы, капитальный ремонт крытого катка «Первомайский» и с нуля построить техническое здание, которое обеспечит работу спортобъектов «Радуга» и «Сопка».

Павел Ростовцев, депутат Законодательного собрания края:
— Очень слабое проектное решение проектной организации. Зачастую, которые делают даже не красноярские, наши проектные институты, а московские, которые приводят к тому, что у нас при вводе объектов в эксплуатацию, при начале их эксплуатации возникают дополнительные дефициты.

Наши проекты