16+

Сейчас: +20 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 69 часов 16 минут
Расписание

Пятница,
19 июля

Власть Четверг, 18 октября 2018, 4 комментария

Гольдмана подозревают в уклонении от уплаты налогов

Гольдмана подозревают в уклонении от уплаты налогов
16+

Экс-гендиректора «Сангилена+» и депутата Законодательного собрания края Романа Гольдмана подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму 56 миллионов рублей. Следователи уже возбудили уголовное дело.

Факт уклонения предпринимателя от уплаты налогов установили сотрудники МВД по краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий. После этого СОБР с обысками нагрянул в квартиру Гольдмана и в офисы компании бизнесмена, в частности холдинга «Гольдман групп». Главная цель обысков — найти документы, которые станут уликами в уголовном деле.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя ГУ СК по Красноярскому краю:
— По предварительной версии следствия, бывший генеральный директор акционерного общества «Сангилен+» осуществил неполную уплату фирмой налога на прибыль, путем занижения налогооблагаемой базы за 2015 год в размере 56 миллионов рублей по сделкам с фирмами-однодневками.

Известно, что Роман Гольдман владел сетью заправок «Сангелен+» до июля 2017 года, сейчас эта компания числится за неким Владимиром Шамехиным и называется АО «Нефтьрезерв». На данный момент Гольдман владеет кооперативом «Сангилен Агро». По нашей информации, там, в офисе на Взлетке, тоже прошли обыски сегодня утром. Вкладчиков даже какое-то время не принимали, офис закрыл свои двери. Но к полудню возобновил работу в обычном режиме. Сотрудники отрицали, что у них работает следствие. А после к нам вышел и сам Роман Гольдман, который сохранял спокойствие и отрицал факты обысков.

Роман Гольдман, бизнесмен:
— Ну мне нечего комментировать, глупости не комментируем.
Но спустя четыре часа передумал и собрал пресс-конференцию, где и заявил...