16+
Власть Понедельник, 29 октября 2018, 3 комментария

Полицейские задержали банду, которая похищала людей

Полицейские задержали банду, которая похищала людей
16+

59-летнего красноярца похитили, заточили в гараже, и грозились убить. И все для того, чтобы заполучить его квартиру. Красноярские полицейские задержали банду из 4 человек. Оказалось, на счету злоумышленников это не единственный случай.

Узнали о похитителях следователи от самого заложника. Мужчина рассказал, его насильно запихали в машину и увезли в гаражи на Джамбульской. Там угрожали автоматом Калашникова и требовали переписать документы на квартиру по улице Судостроительной. Ему удалось сбежать спустя шесть дней заточения. Как выяснило следствие, банда работала организовано. Трое мужчин и женщина намеренно искали пожилых выпивающих людей и проворачивали свою схему. Причем, орудовали в банде супруги, один из которых был судим. Троих человек уже задержали. А в штаб-квартире банды при обыске обнаружили кипу договоров купли-продажи, копии паспортов расписки и оружие.

Ольга Дегидь, помощник руководителя ГСУ Следственного комитета по краю:
— В ходе следствия, по изъятым паспортам, установлены еще двое лиц, у которых, путем мошеннических действий, были приватизированы и проданы квартиры, а денежные средства похищены. Следствие просит всех пострадавших от действий членов указанной группы обращаться по телефону 227-19-95.