16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
20 октября

Власть Понедельник, 26 ноября 2018, 0 комментариев

Прокуратура проверила проект платных парковок

Прокуратура проверила проект платных парковок
16+

Всего 70 тысяч рублей получил бюджет города в этом году от платных парковок. Если разделить на 1200 паркомест в центре, получается всего 58 рублей с одного места за год! При том, что все стоянки забиты почти круглосуточно. Такую неэффективную работу платных парковок выяснилась после прокурорской проверки.

«Инфоком», это инвестор проекта, не полностью выполнил обязательства по оборудованию парковочных мест и паркоматов, сообщают прокуроры. Собираемость денег с автомобилистов всего около 10%. Получается, провал. При этом, никаких рычагов влияния у администрации на инвесторов нет, якобы, так составлен договор и это тоже нарушение. Теперь прокуратура требует от города ситуацию исправить. Между тем, руководитель «Инфокома», Дмитрий Вилков ,уверяет, все технические обязательства они выполнили, и паркоматы и сайт работают. Все проблем с платными парковками из-за медленной работы административных комиссий.

Дмитрий Вилков, инвестор проекта платных парковок:
— Наши депутаты не предусмотрели финансирование рассылки писем о штрафах. Бюджетная эффективность этого процесса колоссальна, письмо отправить стоит 50 рублей, штраф составляет 800 рублей.

Наши проекты