16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
20 октября

Власть Понедельник, 26 ноября 2018, 0 комментариев

Чиновники проверили красноярские автобусы

Чиновники проверили красноярские автобусы
16+

Четвёрка — такую оценку работе автобусов в городе поставил руководитель департамента транспорта Дмитрий Петров. Сегодня он рано утром вместе с журналистами отправился тайно следить за маршрутками. Нареканий такая слежка собрала много, но оптимизма чиновнику это не поубавило. Давид Абаджян с подробностями.

Люди в чёрном — тайные проверяющие под руководством главы департамента транспорта города Дмитрия Петрова. В списке на проверку три маршрутки: и частные, и муниципальные. Оценивать чиновник будет состояние транспорта, работу кондукторов, и езду водителей. Автобусный «Ревизорро» сразу начинается с нарушения.

Дмитрий Петров, руководитель департамента транспорта:
— Мы повернули налево с третьей полосы, где движение разрешено только прямо. Знак отрегламентирован. Водитель это прекрасно видел.

В 43 аншлаг. Чтобы прорваться к дверям, нужно толкаться. Но не только это усложняет выход из автобуса. В 11 маршруте гораздо свободнее. К водителю и кондуктору претензий нет.
Из нареканий Петрова — в салоне висят схемы движения сразу нескольких маршруток. Но кондуктор упорствует. Последним проверяем 12-й. Он нарушает ещё до приезда. Но во время поездки всё хорошо. Подводим итоги рейда.

Дмитрий Петров, руководитель департамента транспорта:
— В принципе, таких глобальных заключений о том, что всё плохо, я думаю, что нет. И наполняемости пассажиров это было видно, и по количеству пассажиров. — Оценка какая? Давайте по пятибалльной шкале. — Я думаю, четыре

Хотя сами пассажиры наполненность маршруток плюсом не называют.
Контролёры от департамента транспорта выезжают в рейды раз-два в неделю. За девять месяцев работы, с января по сентября, они выписали штрафов перевозчикам на 900 тысяч рублей. Однако чиновники какой-то динамики нарушений, стало ли их больше или меньше, пока выделить не могут. Но всё же нарекания одни и те же.

Итого имеем: пропуски остановок, закрытые передние двери, нарушения ПДД, грязные салоны и много рекламы. Ну и набитые под завязку автобусы в часы-пик. Поэтому оптимистичная оценка от департамента транспорта — четверка — мне кажется выглядит неоправданной. Так у нас и любой двоечник станет хорошистом.

Наши проекты