16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
20 октября

Власть Понедельник, 10 декабря 2018, 0 комментариев

Стало известно, сколько будем платить за вывоз мусора

Стало известно, сколько будем платить за вывоз мусора
16+

Стало известно, сколько мы будем платить за вывоз мусора с нового года. Сегодня сумму озвучили на сессии Горсовета. Предварительно для семьи из трех человек плата составит в районе пятисот рублей в месяц. И это расчеты министерства тарифной политики края.
Раньше стоимость вывоза мусора рассчитывалась с квадратного метра. Теперь его будут рассчитывать по количеству проживающих в квартире. Цена для жителей левого берега 79 рублей в месяц с человека, для жителей правого — 112 рублей. Эта цена за вывоз, переработку, и утилизацию. Тариф должны утвердить на следующей неделе в министерстве тарифной политики. Кстати, на новые правила обращения с мусором переходит вся Россия с 1 января. Законопроект уже рассмотрела Госдума. Однако, и на федеральном и на региональном уровне есть депутаты, которые высказались против мусорной реформы в нашем крае и предложили ее отстрочить на несколько лет. А причина банальна — мы, оказывается, к ней до сих пор не готовы.
Роман Крастелёв, депутат Горсовета:
— У нас нет ключевых элементов всей этой системы, у нас нет сортировки переработки, и нормальных современных мусорных полигонов, никто из двух операторов этим не озаботился, и программу не выполнил. Если депутаты Госдумы поправки не внесут, то для жителей города Красноярска ничего не произойдет. Кроме одной маленькой детали — увеличение тарифа в два раза.

Наши проекты