16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
20 октября

Власть Понедельник, 10 декабря 2018, 0 комментариев

Жителей Октябрьского района просят аккредитовать машины

Жителей Октябрьского района просят аккредитовать машины
16+

Без пропуска домой вы можете и не попасть — у владельцев автомобилей живущих в Октябрьском районе осталось всего два дня на то, чтобы получить спецаккредитацию на проезд. Сделано это для тех, чьи дома попадают в так называемый периметр безопасности. Михаил Ленивцев сегодня разбирался, как вообще проходит эта процедура, и кому еще стоит готовиться к получению пропуска.
В эту пятницу начинаются тестовые соревнования перед Универсиадой, и пройдут они до 20 января. Части жителей района, чьи дома подпадают под так называемую зону транспортных ограничений, придётся получить специальный пропуск. Это несколько СНТ: Берёзка, Берёзка-16, Сад № 13 и пара десятков домов на Свободном и Биатлонной.
Позиция у администрации жёсткая — без пропуска до дома или работы придётся идти пешком. Однако получили аккредитацию единицы.

Ольга Коротицкая, специалист администрации Октябрьского района:
— Мной выдано 27 пропусков. Информация изначально была одна, сейчас перекрытия немножко в других местах, поэтому не всем требуется. Всё разъясняется устно и в телефонном режиме.
Получить пропуск несложно: достаточно паспорта или договора аренды и документов на машину. Со всем этим нужно прийти в районную администрацию, там данные запишут и выдадут аккредитацию. И после всех этих процедур вам дадут вот такой пропуск. Здесь напишут объект, на который вас пропускают, номер машины и печать. Потом берёте пропуск, открываете дверь, кладёте его под стекло и всё, теперь сможете проехать без каких-то проблем.

Аккредитация нужна и компаниям, которые работают в периметре безопасности. Для этого нужно отнести в администрацию СТС или ПТС на машины организации и сотрудников, а ещё договор аренды на помещение. Причём, все эти процедуры придётся пройти дважды, сейчас и в феврале.

Геннадий Гартман, руководитель администрации Октябрьского района:
— Даты конкретных соревнований мы указываем на пропуске, когда они будут действовать. На Универсиаду, скорее всего, придётся повторять эту процедуру повторно.

Пока периметр безопасности тестируют только в Октябрьском районе, но уже в следующем году это коснётся многих красноярцев. Списков адресов в других районах ещё нет, но стоит заранее приготовить паспорт, документы на машину и выучить адрес своей администрации.

Наши проекты