16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
19 октября

Власть Вторник, 11 декабря 2018, 0 комментариев

Прошло второе заседание в отношении Натальи Подоляк

Прошло второе заседание в отношении Натальи Подоляк
16+

У общественницы Натальи Подоляк появилась группа поддержки — кукла-медведица «Уголовница Наташа». Куклу ей подарил скандальный художник Василий Слонов для поднятия духа в зале суда.

Напомню, прокуратура обвиняет Подоляк в том, что она пнула полицейского на майском митинге «Он нам не царь». Сегодня прошло второе заседание суда, на котором слушали показания свидетелей и пересматривали видео с митинга. Общественница же утверждает, что только слегка задела его. Теперь Наталье Подоляк грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо принудительные работы сроком на пять лет или лишение свободы на тот же срок. Сегодня суд решение так и не вынес, а следующее заседание перенесли на 15-е января.

Наталья Подоляк, общественница:
— Если учитывать всю практику, которая у нас в стране происходит с судебными делами в отношении общественников и простых людей, то, естественно, что уголовное дело мне вменено будет. И вот с этим решением мне придётся каким-то образом дальше жить.

— Как и в рамках следственных действий я говорила, что нападения на полицейского с моей стороны не было. То есть в том, в чём меня обвиняют здесь, в суде, я категорически не согласна. Мы попытаемся это в рамках судебных слушаний доказать. Удастся это или нет — уже второй вопрос.

Наши проекты