16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
22 апреля

Власть Вторник, 25 декабря 2018, 0 комментариев

Институт нефтегаза не получил аккредитацию Рособрнадзора

Институт нефтегаза не получил аккредитацию Рособрнадзора
16+

Самое престижное направление института нефти и газа СФУ, где учатся 500 человек, лишилось аккредитации. Это значит, что будущие нефтяники не смогут получить дипломы по своим направлениям.

Рособрнадзор нашёл нарушения на специальности «нефтегазовое дело». В самом институте уверяют, комиссия придралась к формальностям в документах. Якобы, там было указано меньшее количеству часов обучения, хотя по факту у студентов занятий было достаточно. Лишение аккредитации учащимся младших курсов ничем не грозит, институт уже устранил нарушения. А вот выпускникам, их 50 человек, скорее всего, придётся переводится на одно из 14 смежных направлений. В вузе говорят, все стипендии сохранят, а платникам ценник за обучение не увеличат.

Ольга Калякина, и. о. директора института нефти и газа СФУ:
— В итоге студент может получить два диплома при его желании. То есть, диплом государственного образца по родственной специальности, и плюс диплом государственного образца о переподготовке по нефтегазовому делу. Этот диплом признаётся работодателями, и даёт право выпускнику заниматься профессиональной деятельностью в избранной области.