16+

Сейчас: +23 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 1 час 36 минут
Расписание

Вторник,
16 июля

Власть Четверг, 31 января 2019, 0 комментариев

Транспортные карты остаются

Транспортные карты остаются
16+

Все таки договорились и по транспортным картам красноярцы смогут расплачиваться в автобусах. Во всех и коммерческих, и муниципальных. Министерство транспорта смогло переубедить перевозчиков, которые угрожали, что с 1 февраля будут брать только наличку. При этом чиновникам пришлось пойти на уступки.

Во-первых, скидки по транспортным картам пока не будет. То есть независимо от вида оплаты проезд обойдётся в 22 рубля. И так до 23 февраля, когда вступит в силу тариф в 26 рублей. Второе условие: предприниматели требуют у чиновников обновить терминалы за счёт бюджета. То есть настроить аппараты так, чтобы один прибор мог обслуживать все виды карт: транспортные, социальные и даже банковские, которые заработают в марте. Ещё один пункт — Красноярскавтотранс, который заведует транспортными картами, должны вовремя перечислять деньги перевозчикам. И напоследок, предприниматели хотят присутствовать на всех рабочих комиссиях, где решаются транспортные вопросы. Власти все эти требования не называют шантажом.

Константин Димитров, министр транспорта Красноярского края
— Мы под давлением ничего не принимали. То есть это экономически обоснованный тариф — 26 рублей. Перевозчики хотели и выше. Потому что при разных расчётах можно получить условно и 30 рублей. Но мы приняли решение минимально возможный тариф ввести.

Михаил Омышев, председатель Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков
— Со своей стороны мы уже выполняем. Руководители предприятий на данный момент заняты чем? Убирают со всех автобусов вывешенные объявления. Инструктируют на конечных остановках кондукторов — вечером это будет происходить. И с 1 числа транспортная карта на наших маршрутах действует как и всегда.

Наши проекты