16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
8 декабря

Власть Вторник, 9 апреля 2019, 0 комментариев

Следствие о пожаре в поселке Стрелка закончено

Катастрофический пожар, который уничтожил часть домов в поселке Стрелка, можно было предотвратить, если бы пожарные среагировали вовремя. Такой вывод сделали следователи, они обвинили в халатности бывшего начальника местного пожарного отряда.

По данным следователей, из-за бездействия начальника отряда были сорваны большинство противопожарных мер, которые могли бы уберечь поселок от огня. Напомним, два года назад огонь в поселке Стрелка уничтожил 136 домов, 500 человек остались без крова. Общий ущерб от пожара приближается к 110 млн рублей. Все эти два года продолжались сложные пожарно-технические экспертизы. Теперь следствие закончено и скоро дело должно пойти в суд. По статье за халатность подозреваемому грозит штраф от 200 000 рублей, исправительные работы до двух лет, либо арест на полгода.

Олег Тумашков, пострадавший житель п. Стрелка: — Возмещение будем требовать ущерба, это по движимому имуществу. МЧС будем привлекать в суде, наверное, потому что здесь в рамках следствиях гражданскими ответчиками МЧС не было привлечено.

 

Наши проекты